Fútbol Peruano

El precio de la revancha de André Carrillo con Al Hilal en una nueva final

El delantero incaico volvió a ser titular en la final entre Al Hilal y Al Wehda por la Copa del Rey de Campeones.

Por Gabriel Silva

Al Hilal fue derrotado en la final de la Champions League de Asia contra Urawa Reds el pasado sábado 6 de mayo. El conjunto árabe cayó de manera aparatosa tras un gol en contra del peruano André Carrillo. Sin embargo, este viernes todo cambió para bien para el club azul en la final de la King Cup contra Al Wehda.

El encuentro empezó entretenido, con idas y vueltas por parte de ambos conjuntos que no se permitieron fallar. De ese modo, antes que acaben los primeros cuarenta y cinco minutos, Al Wehda se adelantó en el marcador por intermedio de Karim Yoda (35') tras un remate de zurda al primer palo desde fuera del área dejando sin reacción al portero rival.

De esa forma, Al Wehda dominó el partido a placer en todo el segundo tiempo, y todo indicaba que Al Hilal iba a desperdiciar otra final más en la temporada. No obstante, antes del pitazo final del árbitro, apareció el salvador Ali Al-Bulaihi (90') para decretar el empate y así irse al tiempo extra donde se determinaría al vencedor.

El suplementario fue un poco más de lo mismo, con ambos clubes cuidando sus arcos y careciendo de efectividad. Los penales se asomaban y los entrenadores de Al Hilal y Al Wehda ya preparaban su lista de futbolistas para tener la responsabilidad de los penales. Entre los seleccionados, estaba el delantero André Carrillo.

Carillo hace historia

Los ánimos de las hinchas de los equipos involucrados estaban al máximo, Al Hilal tenía conocimiento que no podía repetir lo ocurrido en la final de la Champions League. Sin embargo, el peruano André Carrillo no estuvo en su momento tras fallar el penal. No obstante, luego de una serie de errores y aciertos, el último penal de Abdullah Al-Mayouf le dio la victoria 7-6 sobre el rival y el título para Al Hilal.