Fútbol Peruano

Emmen de Miguel Araujo dio un gran paso por no descender a segunda división

Miguel Araujo disputó los noventa minutos en las semifinales ida de los playoffs de ascenso de la Eredivisie.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Emmen de Miguel Araujo se está jugando la permanencia en la primera división del fútbol de los Países Bajos. Su irregular performance durante la campaña le pasó factura ya que su ubicación en los últimos lugares de la tabla significó que dispute unos playoffs de ascenso. Emmen se midió contra un equipo de segunda para definir la estancia.

El cuadro del Emmen empezó con la victoria de visitante por intermedio de Burnet (23'), para que minutos más tarde, antes que acabe el primer tiempo, ter Haar Romeny (38') ponga el segundo de la ventaja. Emmen fue uno solo, dominó y su efectividad fue bien aprovechada en cada sector del campo.

Miguel Araujo, por su lado, se asentó como un referente en la oncena del entrenador del Emmen. Su capacidad de liderazgo y temple para conllevar al equipo, le dio la posibilidad al ex Alianza Lima de salir en más de una ocasión como capitán. El juego frente a Breda fue el claro ejemplo del zaguero para demostrar su jerarquía.

La visita continuó con el dominio hasta los minutos finales cuando llegó el despertar de los locales por obra de Omgba (93'). Finalmente, fue un 1-2 que le da vida a Emmen por no descender ya que el partido de vuelta se jugará en el De Oude Meerdijk Stadion. De ganar Emmen, accedería a la final donde esperará al rival entre Venlo o Almere.