Fútbol Peruano

Feyenoord con Marcos Lopéz venció a la Roma y sueña con clasificar a semifinales

El equipo neerlandés venció por la mínima diferencia a la Roma de Mourinho por cuartos de la Europa League.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Marcos López es uno de los pocos peruanos que está trascendiendo en el fútbol del ‘Viejo Continente’ gracias a sus actuaciones. En este caso, lo viene haciendo con Feyenoord cada vez que el entrenador le da minutos. Hoy, ante la Roma por la ida de los cuartos de final de la Europa League, López vio acción en la victoria de su equipo sobre la ‘Loba’.

Feyenoord quiere hacer historia en la Europa League ya dio un primer gran paso en su sueño, derrotó por 1-0 a la Roma de José Mourinho. El estadio Stadion Feijenoord albergó el atractivo compromiso de cuartos donde el equipo dirigido por Arne Slot movió bien sus pieza y fue capaz de impactar en el corazón del cuadro italiano.

Los neerlandeses salieron a su terreno con la obligación de proteger el marcador ante el juego incesante de los italianos; sin embargo, todo cambió en cuestión de minutos. Feyenoord fue para adelante y, si bien el primer tiempo acabó sin goles, el segundo tiempo fue otra historia para el elenco de Marcos López.

Los de Arne Slot tomaron la ventaja al minuto 53 después de la incursión en el gol de Mats Wieffer, quien recibió un balón por izquierda y no tuvo mejor manera de rematar. El impacto fue en primera, y tras el bote que dio el balón, dejó sin opciones a Ruí Patricio. Así, Feyenoord está con pie y medio en semifinales tras vencer por la mínima a la poderosa Roma.

El duelo de vuelta por la Europa League se jugará el próximo jueves en el estadio Olímpico de Roma.

Marcos López tuvo minutos

Feyenoord logró un triunfo importante que lo pone a un solo paso de clasificar a las semifinales de la Europa League. En busca de mantener la ventaja, el técnico decidió jugar a la defensiva y realizar algunos cambios. Bajo ese concepto, el peruano Marcos López hizo su ingreso a los 82 minutos de la segunda parte; cumplió con su rol y aportó en lo que pudo a sus compañeros.