Fútbol Peruano

Gallese y Cartagena dan lo último con Orlando City antes de ir a la selección

Pedro Gallese y Wilder Cartagena tuvieron minutos en la victoria de Orlando City por la MLS.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Orlando City tuvo protagonismo este sábado contra Colorado Rapids por una fecha más de la Major League Soccer. Los peruanos Pedro Gallese y Wilder Cartagena dijeron presente en la victoria por 2-0 de su equipo para así confirmar el presente positivo. Tras el encuentro, los incaicos ya ponen rumbo a Asia para unirse a los demás convocados de la selección peruana.

Pedro Gallese sigue cumpliendo con su rol como arquero titular en Orlando City, su consolidación es cada vez más notable y su jerarquía como jugador con experiencia. Este sábado, el famoso 'Pulpo' tuvo más de una intervención en su portería, salvó a Orlando y siempre fue una opción hasta para salir jugando.

Wilder Cartagena, por su parte, solo le bastó el primer tiempo para imponer su condición física en el mediocampo. Sus dotes como volante de primera línea fue una gran suma en el regimiento de Cartagena para darme notoriedad en las salidas de Orlando City. Cartagena comandó las transiciones y cortes del rival, pero en la segunda parte fue cambiado porque el entrenador quiso darle otro tipo de rodaje a los morados.

De esta manera, tanto Pedro Gallese como Wilder Cartagena ya cambian el chip de competición para situarse en los amistosos que la selección peruana sostendrá frente a Corea del Sur y Japón. Gallese es el titular indiscutible para Juan Máximo Reynoso en la portería 'blanquirroja', mientras que Cartagena lucha por ganarse un lugar en una posición con harta competencia. Sin embargo, ante la baja de Renato Tapia, el ex Universidad San Martín podría tener su oportunidad.

¿Cuándo juega la selección?

Cada vez falta menos para que la selección peruana vuelva a la acción con sus amistosos antes de las clasificatorias para el Mundial 2026 que empiezan en setiembre. Para este mes de junio, Perú tiene programado enfrentar a Corea del Sur el 16 y contra Japón el 20. Hasta la fecha, se confirmaron las bajas por lesión de Luis Advíncula y Andy Polo; además, se conoció que Reynoso llamó de emergencia a Christopher Olivares.