Fútbol Peruano

La buena noticia para Emmen de Miguel Araujo en su lucha por no descender

Miguel Araujo vio minutos en el triunfo de visitante de Emmen sobre Heerenveen por la Eredivisie.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Emmen y Heerenveen se vieron las caras por la jornada 30 de la Eredivisie jugado en el estadio Abe Lenstra. El defensa peruano Miguel Araujo volvió a reafirmar su condición como titular y disputó los noventa minutos en la victoria por 3-2 de su equipo. La victoria le dio la provisional permanencia al club que aún tiene cuatro fechas por delante.

El ex Alianza Lima llegó a Emmen procedente del Club Atlético Talleres de Argentina con la convicción de madurar y consolidar su juego. En la zaga defensiva, Miguel Araujo rindió en su primera temporada y sirvió para que el técnico lo tome en consideración. El peruano sufrió la baja del equipo junto a Sergio Peña, pero logró sacar adelante al equipo y devolverlo a la primera división.

Este sábado, Emmen volvió a ver acción en la liga neerlandesa, tuvo como rival al Heerenveen y ambos se enfundaron en un duelo que tuvo de todo. Los locales empezaron a adelantarse en el marcador por obra de Van Hooijdonk (21'). Sin embargo, Emmen tuvo capacidad de reacción y en la segunda parte Ole Romeny (47')  puso la igualdad.

El trámite fue de igual a igual en varios tramos, hasta que Van Hooijdonk (59') volvió a sacar cara por su equipo desde la vía del penal para poner el 2-1 parcial. No obstante, Ole Romeny (75') respondió con el tanto de la igualdad y finalmente, el mismo Romeny (90') colocó el 3-2 que le dio la victoria agónica al cuadro de Miguel Araujo

Araujo sigue consolidándose

Miguel Araujo completó los noventa minutos siendo uno de los jugadores más destacados debido a sus constantes cortes y anticipaciones contra los rivales. Para el entrenador de Emmen el peruano es titular y uno de los principales referentes del equipo. El ‘incaico’ sigue consolidándose y el ritmo que viene teniendo ayudará también para los próximos retos de la selección peruana de Juan Reynoso