Fútbol Peruano

La historia que Alexander Callens escribe con Girona empezó con el pie derecho

Alexander Callens fue convocado para el choque con Real Sociedad donde tuvo minutos de protagonismo.

Por Gabriel Silva

La jornada 34 de la Liga de España trajo consigo la contienda en Anoeta entre Real Sociedad y Girona. Ambos clubes, salieron con la convicción de sumar tres puntos que le permitan mantener su posición en la tabla. La realidad es que ambos terminaron el compromiso empatados 2-2 y de esa forma mantuvieron sus chances de disputar torneos europeos.

El primer tiempo tuvo momentos propios de un exigente partido de fútbol con todos los condimentos. Entretenido de principio a fin, con Real Sociedad imponiendo en gran parte su superioridad, tanto así que Mikel Oyarzabal (5'), puso el primero desde la vía del penal. Los locales no quisieron dejar pasar nada y el partido se les acomodó.

De ese modo, el ex Manchester City, David Silva (24'), amplió la cuenta tras una asistencia de Takefusa Kubo. Girona sintió en parte el shock, aunque no fue determinante, ya que el brasileño Yan Couto (37') firmó el 1-2 para su equipo antes que se acabe la primera mitad. Sin embargo, Cristhian Stuani (45') no quiso que pase más tiempo y así decretó el 2-2.

El segundo tiempo iba a ser más de lo mismo, Real Sociedad, por su parte, con la obligación de contentar a su hinchada e ir siempre para adelante. Girona, en una postura más defensiva, y es ahí donde el técnico quiso asegurar el empate con el ingreso del peruano Alexander Callens al minuto 91.

El resultado lo coloca a Girona en el séptimo lugar (48 puntos) y en zona de Conference League.

Callens sigue sumando

El defensa peruano cada vez se va ganando la confianza y respaldo de su entrenador. La lesión de Alexander Callens ya es cosa del pasado, está en óptimas condiciones y sus ingresos en los últimos cotejos equivalen a minutos valiosos. Si bien ante Real Sociedad solo jugó en los descuentos, su presencia se hace notable de a poco.