Fútbol Peruano

Las chances que tiene Marcos López de jugar ante la Roma por Europa League

Marcos López podría sumar minutos este jueves cuando Feyenoord visite a la Roma por Europa League.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Feyenoord tiene una oportunidad inmejorable este jueves por los cuartos de final cuando reciba a la Roma de José Mourinho. El cuadro neerlandés se impuso en el partido de ida por la mínima diferencia y de esa forma amplió sus chances de acceder a las semifinales. Por su lado, el peruano Marcos López, que ha estado alternando en los últimos compromisos, podría gozar de minutos.

La Europa League está en la instancia más álgida, a estas alturas, los equipos ponen todo de sí y no regalan nada. En el caso del Feyenoord de Países Bajos, el equipo ha ido de menos a mas, llego a a cuartos de final por merito propio y deleitando con un fútbol poco vistoso pero suficiente como para competir.

Por el lado de la Roma, como es típico en José Mourinho, instauró su filosofía de juego, que rápidamente fue captado por sus jugadores. Sin embargo, en el duelo de ida, la Roma careció de eficacia y lo pagó caro ante un Feyenoord que solo esperó las contras. El único tanto del partido lo hizo Mats Wieffer, quien aprovecho la desatención de la defensa para abrir el marcador.

Este jueves, el elenco dirigido por Arne Slot saldrá al terreno del estadio Olímpico de Roma para asegurar la ventaja y así acariciar las semifinales de la Europa League. Sin embargo, no solo tendrá por delante a la afición de la ‘Loba’, sino a un conjunto dirigido por ‘Mou’, con las armas necesarias para contrarrestar cualquier ataque.

La hora de Marcos López

El lateral izquierdo y ex Sporting Cristal, Marcos López, vio algunos minutos en la victoria por 1-0 de su equipo sobre el italiano. Este jueves, será una opción clave para el desarrollo del cotejo y las aspiraciones del Feyenoord de llegar a las semifinales de la Europa League. Dependerá de Arne Slot si utiliza al peruano como relevo o para defender en la segunda mitad según cómo va a el marcador.