Lo borró del mapa, el jugador de la selección que definió mejor que Juan Vargas

El último miércoles se realizó el duelo de peruanos en la MLS donde uno definió como lo hacía Juan Vargas.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

El miércoles 12 de julio estuvo plagado de fútbol en la Major League Soccer, con el clásico duelo de peruanos entre Seattle Sounders y San Jose Earthquakes. Raúl Ruidíaz contra Miguel Trauco se enfrentaron por la fecha 23 de la MLS que trajo más de una emoción. Al final, el mejor fue el cuadro del lateral izquierdo quien hizo vibras a propios y extraños con su acción.

San Jose Earthquakes, tras minutos intentando por todas las vías, llegó el primero por obra de Cristian Espinoza (19') desde la vía del penal. Y no fue hasta los 65 minutos que Miguel Trauco, ya consolidado como titular indiscutible, esperó un centro desde el tiro de esquina para acomodarse y sacar un remate de bolea que se coló al ángulo del portero de Seattle.

Miguel Trauco se convirtió en tendencia tras su magistral gol, que no solo le ayudó a elevar su confianza, sino fue el 2-0 para que San Jose se lleve la victoria. Raúl Ruidíaz, exjugador de Universitario de Deportes, ingresó un minuto después del tanto de su excompañero en la ‘U’ y actual colega en la selección peruana.

El duelo de peruanos fue para Miguel Trauco, quien lleva hasta la fecha un total de 17 partidos, tres goles y 1,270 minutos en campo. Las cifras acompañan al ‘Mago’, así como su rol de anotador nato tras partidos complicados. El defensa encontró su lugar y hasta el gol fue comparado con los que hacía Juan Manuel Vargas en sus mejores tiempos en la Fiorentina.

La impresión de Trauco

Miguel Trauco vive un sueño absoluto en la Major League Soccer, siendo titular y convenciendo ahora con sus goles. “La MLS me sorprendió bastante. La prensa dice que a qué liga va, pero vine aquí y trabajo el doble. Hago gimnasio, es bastante físico e intenso. Tienes que trabajar porque si no te pasa factura”, sostuvo el lateral izquierdo de la selección peruana.