Fútbol Peruano

Los hombres del gol de Cristal que se va al descanso tras empatar con River

El cuadro de Tiago Nunes logró empatarle el juego a River Plate tras un primer tiempo atractivo.

Por Gabriel Silva

Sporting Cristal y River Plate vienen desarrollando uno de los mejores partidos de la segunda jornada de la Copa Libertadores. Los ánimos y la tensión están en su máximo nivel por parte de ambos equipos. La hinchada del club argentino también hace lo suyo desde el aliento constante que convierten el Monumental en una caldera.

'Celestes' y 'Millonarios' no dejan nada en un trámite bastante atractivo, con goles, jugadas cortadas y varias ocasiones claras. Tras un primer tiempo que estuvo a la altura, los 'cerveceros' se adelantaron en el marcador por intermedio del defensa Ignácio Da Silva (7'), quien respondió de cabeza al buen centro de Jostin Alarcón de un tiro libre. El central anticipó a la defensa de River y dejó sin opciones a Armani.

El encuentro cogió otro ritmo tras el gol de los 'rimenses', pues los locales salieron a a buscar el empate con un dominio absoluto. El cuadro 'Millonario' llegó varias veces por obra de 'Nacho' Fernández, que Renato Solís sacó una clara, y otro palo por intermedio de Rondón. De esa forma, el equipo de Demichelis anotó el empate; Nicolás de la Cruz (17') anotó de cabeza tras un preciso centro de Enzo Díaz.

La paridad se igualó y los locales fueron por más, sumado a su contundencia para generar y producir ataque. Así, Esequiel Barco (35')se hizo el espacio por izquierda, se perfiló y remató al primer palo de Solís, a quien se le escapa el balón. Sin embargo, River entró en desesperación tras la expulsión de Enzo Díaz, que cruzó desfavorablemente a Washington Corozo y de esa forma se fue expulsado.

Corozo puso el empate

Sporting Cristal no tuvo más opción que revertir el marcador o intentar desestabilizar a River Plate, tomando en cuenta que se quedó sin un hombre. De esa manera, Washington Corozo (40')agarró el tiro libre y, con una pelota al ángulo, dejó sin mayores recursos a Franco Armani de llegar. Cristal puso el 2-2 para la celebración de Tiago Nunes y la hinchada 'celeste'.