Mientras PG9 brilla en Ecuador, el reconocimiento que la Serie A le da a Lapadula

Ambos delanteros pasan por un buen momento en sus respectivas ligas.

Por Gabriel Silva

Cerca de terminar 2023, llama la atención que dos jugadores peruanos están rompiéndola en sus ligas. Se trata de los atacantes Paolo Guerrero y Gianluca Lapadula. Como se sabe, el ‘depredador’ es uno de los atacantes más determinantes de la Liga Pro de Ecuador, mientras que ‘lapagol’ acaba de demostrar su jerarquía en el último cotejo del Cagliari contra el Sassuolo en la Serie A.

Lapadula volvió a mostrar su jerarquía en el último cotejo de su equipo frente al Sassuolo. Una de las cosas que caracteriza al atacante peruano es su empuje, pese a que el cotejo no vaya bien. En esta ocasión, el rival iba ganando el juego por 2-1, pero el ‘peruviano’ metió un golazo de antología para empatar el marcador, iniciando la remontada. Apuesta en Betsson a los partidos de las mejores ligas del mundo y recibe un bono de bienvenida de 50 soles.

En el minuto 94’, en los minutos extra, los de Ranieri empujaron al equipo para conseguir el empate. Zito Luvumbo controló el balón y sacó un centro que muchos no llegaban, pero es ahí donde apareció Lapadula, que paró de pecho el esférico, lo bajó y metió un derechazo imposible para el golero rival.

Esta acción provocó que la misma Serie A lo reconociera por medio de las redes sociales oficiales. La competición subió una foto de Lapadula resaltando la importancia del jugador en el cotejo. Cabe mencionar que, en los 63 minutos, el peruano sufrió una entrada muy fuerte por parte de Ruan, requiriendo la intervención el cuerpo médico del Cagliari. Resulta destacable que pudo recuperarse tras recibir la asistencia y ser determinante en el cotejo.

¿Cómo es la actualidad de Guerrero?

Mientras tanto, el otro delantero de la Bicolor, Paolo Guerrero, también está viviendo un gran momento con LDU de Quito. Aunque no pudo marcar en la primera final, en las semis su gol fue determinante para que el cuadro estudiantil avanzara en el torneo. Por su parte, ya obtuvo la Copa Sudamericana con el equipo ecuatoriano.