Fútbol Peruano

Ni Aquino ni Tapia, Cartagena pide titularidad en la selección por esta acción

Wilder Cartagena se convirtió en el héroe de su equipo tras anotar un gol en el último minuto.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

La Leagues Cup del último sábado tuvo acción de los peruanos en un partido apasionante de principio a fin. Orlando City de Pedro Gallese y Wilder Cartagena chocó con Santos Laguna del mediocampista incaico Pedro Aquino. El encuentro no tuvo tiempo de respiro, pues una última acción en los descuentos hizo que el estadio se venga abajo.

El partido estaba 2-2 y pintaba para que termine ahí, pero Wilder Cartagena se coló en el segundo final para así darle la clasificación a Orlando. “Muy feliz. En el fútbol, uno de niño siempre quiere hacer un gol en el último minuto. Imaginé esta situación, se me dio y estoy muy feliz. Contento por el equipo”, dijo Cartagena tras el cotejo.

Wilder Cartagena, pese al gol del triunfo, mantuvo la humildad hasta el final, pues tuvo elogios para con Santos Laguna de su compatriota Aquino. “Fue un partido muy disputado. Santos fue un equipo muy rápido, con muchas transiciones. Tuve la suerte de contribuir al equipo y darle una alegría a todo Orlando para pasar a la siguiente fase”, agregó.

Asimismo, el ex Alianza Lima y San Martín no dejó de agradecer a las personas que lo apoyaron. “A mí familia, mi hija y mi mujer. Se lo dedico a ellas. Justo en la tarde las estaba molestando, les decía que iba a hacer un gol, había practicado una celebración, pero en el momento, con la alegría, se me fue (risas)”, enfatizó.

Se viene Messi

Orlando City de Pedro Gallese y Wilder Cartagena dio un gran paso en la Leagues Cup tras clasificar a dieciseisavos de final como primero del Grupo Sur 2. Ahora, el siguiente rival será nada más que Inter Miami de Lionel Messi, el próximo miércoles 7 de agosto en el DRV PNK Stadium. Cabe resaltar que el campeón y el subcampeón clasificarán a la Liga de Campeones de la Concacaf.