Fútbol Peruano

Selección peruana femenina perdió ante Uruguay y cerró su gira de amistosos

El equipo peruano femenino no pudo superar a Uruguay en un nuevo amistoso y cayó goleado 3-0.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

La selección femenina de Perú no pudo conseguir un resultado favorable ante su similar de Uruguay y cayeron por una goleada de 3-0. El encuentro fue de carácter amistosos y jugaron por segunda vez tras el primer encuentro donde las ‘charrúas’ se llevaron el partido con un 6-1 absoluto. El Parque Viera acogió este entretenido encuentro entre ambas escuadras.

El combinado ‘bicolor' sigue en proceso de evolución y los resultados van a tardar más de lo esperado. Esto, debido al escaso apoyo que el fútbol femenino recibe de parte de la Federación Peruana de Fútbol liderado por su presidente Agustín Lozano. La poca continuidad y rodaje en el sector femenino va a paso lento y en los amistosos se denota el bajón de las jugadoras.

Tras algunas ocasiones por parte de ambos combinados, el primer tanto llegó para Uruguay por intermedio de Belén Aquino, a los 26 minutos. Las uruguayas dominaron, a partir del gol, y siempre se mostraron como una amenaza para las peruanas. Tanto así que, tres minutos más tarde, apareció Esperanza Pizarro para aumentar el marcador y poner las cosas 2-0.

La primera mitad culminó con una selección de Uruguay más compenetrado y decidido a generar peligro en el ataque. Las futbolistas de Perú, por su lado, no soportaron el rigor físico y les costó plasmar la idea del entrenador Conrad Flores. De ese modo, llegó el tercer tanto de la victoria uruguaya por obra de Daiana Farias.

Los aspectos a mejorar de Perú

Perú y Uruguay, además de los últimos dos amistosos, también se enfrentaron por Copa América que se llevó a cabo el 2022 en tierras colombianas. En ese entonces, la victoria fue para las uruguayas con un marcador de 6-0. En el presente amistoso, a la ‘blanquirroja’ le faltó confianza para ir hacia el ataque y careció de carácter defensivo. Además, físicamente lucieron agotadas, a diferencia de Uruguay, que resistió hasta el final.