Fútbol Peruano

El calvario que le tocó vivir a Paolo Guerrero en el duelo ante Atlético Tucumán

El delantero peruano jugó los noventa minutos en la derrota de Racing por Liga Argentina.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Racing con Paolo Guerrero desde el inicio se midió ante Atlético Tucumán por la jornada 13 de la Liga Profesional Argentina. El cuadro de Fernando Gago jugó de local e igual cayó por 1-3 en un partido en el que el equipo nunca reaccionó. La mala fortuna llegó para el delantero peruano Paolo, que anotó, pero el árbitro le anuló el tanto.

La ‘Academia’ no logra levantar cabeza en el campeonato argentino, sumó su cuarto partido sin conocer la victoria. El último registro de tres puntos que se tiene de Racing es ante Huracán, donde se llevaron la victoria con un 2-1. Todo contrario pasa en la Copa Libertadores, donde los de Fernando Gago superaron en la primera fecha a Ñublense (2-0) y a Aucas (3-1).

El trámite del partido entre Racing Club y Atlético Tucumán tuvo pasajes de buen fútbol; sin embargo, la visita posicionó mejor su idea de juego y así abrió el marcador. Adrián Sánchez (39') apareció en primera instancia para que en la segunda parte, Marcelo Ortiz (53') ponga el segundo. Ante el dominio de la visita, Racing quedó sin reacción, y pues, Marcelo Estigarribia (68') puso el tercero.

La mala suerte llegó para el ‘Depredador’ Paolo Guerrero a los 76 minutos del complemento, ya que le anularon un gol por posición adelantada. El peruano había definido de cabeza tras un tiro libre, pero el árbitro fue al VAR y anuló la acción. Previamente, el delantero había sido amonestado con cartulina amarilla. De ese modo, el ex Avaí siguen anotar desde la última vez ante Unión Santa Fe.

Los locales no quisieron terminar goleados y Maximiliano Romero (82') anotó el de la dignidad.

Guerrero visitará a Advíncula

Las fechas en el torneo argentino pasan y Racing no es capaz de marcar la diferencia, su performance en la Copa Libertadores no es replicado en el campeonato nacional. No obstante, este sábado visitará a un equipo que tampoco la pasa bien, Boca Juniors. Es así que habrá un choque de peruanos entre Guerrero y Advíncula en ‘La Bombonera’.