Fútbol Peruano

Fernando Gago explicó el cambio de Paolo Guerrero ante Flamengo por Libertadores

Paolo Guerrero no jugó los noventa minutos después de que Fernando Gago lo cambiara en el entretiempo.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Racing Club recibió a Flamengo en el ‘Cilindro de Avellaneda’ por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El equipo que dirige Fernando Gago sufrió la expulsión de un futbolista y producto de eso los brasileños se adelantaron en el marcador. Pero fue la misma rebeldía de los argentinos para conseguir el empate final por 1-1.

El delantero Paolo Guerrero inició el cotejo siendo el principal referente en la delantera del cuadro argentino. El peruano no tuvo un partido soñado, ya que la expulsión de Gabriel Hauche condenó su presencia en la segunda mitad. No obstante, cumplió con su papel a partir de aguantar a la defensa y sumar en el juego fluido de Racing.

En conferencia, Fernando Gago explicó la razón por la cual cambió al ‘Depredador’. "El recorrido de Paolo iba a ser mucho más largo y no íbamos a poder aprovechar como nosotros queríamos al inicio del partido. Nicolás Reniero tiene características más profundas en determinadas situaciones, y con él y 'Maxi' íbamos a presionar, ya que estábamos posicionados más bajos y el juego no lo podíamos encontrar", acotó el DT.

Asimismo, se refirió a la capacidad de reacción de Racing para sacar un empate que igual los pone en la primera posición. “El punto conseguido hoy es muy importante, no sólo por cómo se dio el juego sino por cómo nos posiciona en el grupo: como líderes y con el objetivo de seguir buscando la clasificación a la próxima fase de la copa”, sentenció.

¿Cómo fue el partido?

Gabriel Hauche se fue expulsado a los 26 minutos del complemento, la acción complicó las aspiraciones de la ‘Academia’ luego de su buen inicio. Por ende, Gabriel Barbosa aprovechó el bajón anímico y marcó el primero. Sin embargo, Nicolás Oroz empató el compromiso con un gol de tiro libre. Con el resultado obtenido por la ‘Academia’, se ubica en el primer puesto con 7 unidades.