La buena y la mala de Miguel Trauco con San Jose Earthquakes por la MLS

San Jose Earthquakes figura como quinto en la tabla de la Major League Soccer con 18 puntos.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

San Jose Earthquakes de Miguel Trauco vio acción el último sábado frente a Los Angeles Football Club por la jornada 13 de la Major League Soccer. El equipo del exlateral de Universitario de Deportes empezó ganando, pero los locales respondieron con una remontada que les permitió asegurar los tres puntos.

El encuentro realizado en el Banc of California Stadium de Los Angeles tuvo al cuadro local ganando con el tanto de Stipe Biuk (3') para así sorprender de forma temprana a la visita. Sin embargo, el rol de Miguel Trauco (52') en el sector iba a tomar preponderancia por su influencia en el segundo tiempo del partido.

El ex Flamengo tomó la pelota desde fuera del área, remató en forma de centro y el balón terminó colándose en el arco del portero de Los Angeles. El guardameta no esperó que la pelota ingresara de esa forma puesto que Miguel tenía intenciones de asistir. Sin embargo, el empate duró poco, aunque se rescató la influencia del incaico en el equipo.

Todo estaba destinado para que el cotejo termine en un empate, pero el mexicano Carlos Vela (90') apareció en los minutos finales para malograrle el resultado a San Jose. De esa forma, Los Angeles se llevó la victoria por 2-1 que los pone como sólidos líderes con 25 puntos. El conjunto de Miguel Trauco, por su lado, es quinto con 18 unidades.

El impacto de Trauco

Miguel Trauco fue haciéndose un nombre con el pasar de las fechas en el fútbol de la MLS. El lateral izquierdo sabe lo que es el proceso de adaptación tras pasar por Flamengo de Brasil y Saint-Étienne de Francia. En la presente temporada, el entrenador de San Jose Earthquakes lo usaba de recambio; sin embargo, tras su gol y producción, todo podría cambiar para el peruano.