Fútbol Peruano

Luis Advíncula dejó a un lado las críticas para confirmar que sigue intacto

Luis Advíncula ingresó en la segunda parte en el triunfo por 3-0 de Boca sobre Central Córdoba.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Luis Advíncula es uno de los pocos peruanos que se mantiene en una liga competitiva en el exterior. El lateral derecho y también extremo, fue considerado por Juan Reynoso para la fecha doble ante Paraguay y Brasil, pero su expulsión ante los guaranís aceleró su regreso a Argentina para incorporarse al plantel de Boca Juniors.

El futbolista peruano es consciente que está a poco de disputar las semifinales de la Copa Libertadores con camiseta ‘xeneize’. Sin embargo, esta última semana no ha sido la mejor para el ‘Rayo' tras su partido frente a Defensa y Justicia, con quien le costó mostrar su mejor versión, provocando una derrota inmediata.

Ni la prensa ni la hinchada dejaron pasar el momento y aprovecharon para criticar fuertemente a Luis Advíncula. Los halagos hace algunas semanas se convirtiero en comentarios que el peruano tomó en cuenta para volver al ruedo y confirmar su juego aún yacía en la Bombonera. Es así que el siguiente reto de ‘Bolt’ fue Central Córdoba.

El último martes, el cuadro de Boca sacó una victoria importante por 3-0 sobre Central con los tantos de Blondel (49'), Janson (61') y Benedetto (93'). De esa manera, el club de Advíncula acabó con una mala racha de tres encuentros sin conocer la victoria. Ahora, Boca pone la vista en su siguiente rival que será Lanús.

El partido de Advíncula

Luis Advíncula jugó ante Defensa y Justicia de lateral derecho, una posición que hasta pasó a ser novedosa para el peruano debido a que Miguel Almirón lo había posicionado de extremo. Sin embargo, contra Central Córdoba, el peruano se mostró cómodo tras ingresar a los 74 minutos del complemento.