Perú no pudo ante Bolivia y cayó en el último minuto por el Sudamericano Sub-17

Los dirigidos por Pablo Zegarra descansarán en la fecha que sigue y después medirán fuerzas ante Paraguay.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

La selección peruana a cargo de Pablo Zegarra no empezó de la mejor manera el Sudamericano Sub-17 después de caer 2-1 ante Bolivia. Para los 'incaicos' Bassco Soyer adelantó el marcador, pero los tantos de los ‘altiplánicos’ Moisés Paniagua y Brian Mamani nublaron las esperanzas de la 'bicolor' de empatar.

El cotejo, desde el inicio, nunca fue claro, ya que ambas selecciones no encontraban posicionar su juego y reflejarlo en el trámite. Entre fricciones y pelotas divididas, nació el tanto de los peruanos gracias al jugador de Alianza Lima, Bassco Soyer, quien después de una habilitación precisa, marcó de gran forma.

El segundo tiempo, la 'blanquirroja' salido con la consigna de aumentar la paridad y poner en 'jaque' a los bolivianos. Sin embargo, la lesión de Soyer complicó el andar de los de Pablo Zegarra y los bolivianos no se quedaron atrás. Moisés Paniagua ejecutó el empate después de una acertada jugada individual y desconcentración de la defensa.

Los 'incaicos' intentaron imponer sus condiciones, pero los del 'Altiplano' ya estaban con la confianza de aumentar las cosas. Pues fue así, y en los últimos minutos, ya cuando Perú creía que se iba a llevar el empate, llegó Braian Mamani para concretar el gol de la victoria tras una gran error de la defensa que no supo ordenarse en la jugada de contra.

Próxima fecha ante Paraguay

Con el fin de reivindicarse y sacar tres puntos necesarios, la escuadra de Pablo Zegarra jugará por la segunda jornada ante Paraguay. El escenario para este compromiso será en el mismo estadio que Perú jugó con Bolivia, el George Capwell de Guayaquil. El enfrentamiento está pactado para las 7:00 p.m..