Liga 1

Mientras Valera respetó, las temerarias palabras de Carvallo con Alianza Lima

Dos de los referentes de Universitario dieron su posición tras el empate de la primera final entre Universitario y Alianza.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Alianza Lima pudo rescatar el empate contra Universitario de Deportes en la primera final de la Liga 1 en estadio Monumental de Ate. Un inesperado gol de Gabriel Costa dejó sin palabras a muchos jugadores cremas que habían dominado todo el encuentro a base de pases largos, toques al pie y buenas llegadas al arco.

Una de las jugadas más polémicas fue el gol anulado de Valera en el primer tiempo por una supuesta falta del atacante. Pese a ello, ‘Valegol’ fue respetuoso con la decisión. “En la situación del gol, fui a buscar la pelota en el área, no se puede chocar al arquero, el árbitro decidió que no fue gol y hay que respetar. Ahora toca pensar en lo que viene”, dijo el delantero.

Asimismo, mencionó cómo tomó el trámite del partido. “El partido fue muy intenso, muy duro, trabajamos mucho en la semana, este partido fue muy fuerte para ambos equipos, siento que tuvimos el control del primer tiempo, tuvimos muchas ocasiones de gol, en el segundo comenzamos bien. No me voy contento, pero tampoco triste, ya que restan 90 minutos, vamos a salir pensando en ganar el siguiente partido”, puntualizó.

Descargo de Carvallo

Valera dijo lo anterior con mucho cuidado para no encender polémica, pero uno de sus compañeros, José Cavallo, dejó un fuerte mensaje a su rival. “El miércoles ellos tratarán de dar cuatro pases seguidos”, sostuvo el golero para Liga 1 Max.

Cabe recalcar que esta frase la dijo porque Universitario tuvo casi todo el partido controlado, pero un error en salida en los minutos agregados, provocó el gol de Alianza. Los grones no tenían un estilo de juego claro y el mediocampo estuvo muy solo en casi todo el cotejo, Jairo Concha no era suficiente para enfrentar a los 3 volantes del cuadro crema. Por su parte, la vuelta se llevará a cabo en el estadio Matute en la Victoria el próximo miércoles 8 de noviembre a las 8:00p.m.