Liga 1

Sporting Cristal se apoya en el talento de Joao Grimaldo para seguir respirando

Sporting Cristal se fue al descanso tras ir venciendo por la mínima diferencia a Sport Huancayo.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Sporting Cristal recibe a Sport Huancayo por la fecha 17 del Torneo Clausura en el recinto del Alberto Gallardo ubicado en el Rímac. El club ‘celeste’ sufrió en la jornada anterior una dura derrota por 1-4 ante su similar de Cusco FC. Sin embargo, el choque con ‘Rojo Matador’ es una historia a parte y Joao Grimaldo lo graficó con su tanto.

A la hinchada ‘celestes’ poco le importó que el cotejo frente a Sport Huancayo se realice un día de semana y en un horario complicado. Sin embargo, Cristal salió con lo que tenía ante un cuadro de Huancayo que incomodó a la defensa desde el pitazo inicial. Cristal no tuvo en sus filas a Gianfranco Chávez, quien no se recuperó de una lesión.

Rafael Lutiger, recientemente convocado a la selección, tampoco fue parte de los llamados para este partido debido a la roja que recibió ante Cusco FC. Leonardo Díaz tomó el lugar y dejó más certezas que dudas. Cristal fue claro en la concepción de las jugadas que venían desde el mediocampo, liderado por Yoshimar Yotún.

Los ataques de Sporting Cristal no fueron varios, pero sí contundente a la hora de encarar. Es así que Joao Grimaldo (17') decidió recostarse para el extremo izquierdo para de esa forma anotar luego de un enganche justo contra el defensa de la visita. El también convocado a Perú de 20 años recibió otra asistencia de Yotún, pero por poco no llegó.

La mano de Solís

Sporting Cristal mantuvo la posesión del balón por varios minutos, pero Sport Huancayo de todas formas gestó y ejecutó las que tuvo. Ante los ataques amenazantes del ‘Rojo Matador’, Renato Solís tuvo más trabajo del esperado. Y antes de que acabe el primer tiempo, el arquero convocado a la selección de Reynoso, le sacó una clara a Marcos Lliuya.