Liga 1

Sporting Cristal se crece ante Huancayo y los tres puntos se quedan en el Gallardo

Joao Grimaldo y Alejandro Hohberg le dieron la victoria a Sporting Cristal ante Sport Huancayo por el Clausura.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Sporting Cristal logró reivindicar su aparatosa derrota frente a Cusco FC con una victoria contundente por 2-0 sobre Sport Huancayo con polémica al final. Por la fecha 17 del Torneo Clausura, el cuadro ‘celeste’ se hizo grande ante un ‘Rojo Matador’ que se encontró un muro llamado Renato Solís.

El equipo ‘celeste’ entrenado por Tiago Nunes fue uno solo esta tarde en el estadio Alberto Gallardo ante un marco considerable de hinchas de Sporting Cristal. El cuadro ‘rimense’ no contó en esta ocasión con Gianfranco Chávez, quien se lesionó. Leonardo Díaz estuvo en su lugar y según el partido que hizo, estuvo a la altura de las circunstancias.

El primer tiempo del club local fue positivo, ya que Joao Grimaldo (17') adelantó el marcador tras un disparo tras haber realizado un enganche en el sector izquierdo. El convocado a la selección de 20 años se había vuelto a encontrar con el gol y su confianza fue creciendo con el pasar del tiempo. La segunda parte fue una historia a parte, pues Cristal empezó a sufrir los ataques de Huancayo.

Renato Solís ya era figura tras haber sacado un par de remates de Sport Huancayo. A la cancha había ingresado Alejandro Hohberg, quien anotó, pero en posición adelantada luego de que el árbitro haya recurrido al VAR. Cristal estaba entre la espada y la pared, los errores se hicieron frecuentes de la defensa, hasta que vino algo decisivo.

Penal, VAR y expulsión

Sporting Cristal estaba rescatando tres puntos por el 1-0 a favor que tenía hasta el minuto final, sin embargo, llegó un momento clave. El árbitro fue al VAR para revisar un penal sobre los ‘celestes’, que al final logró ser exitoso. Alejandro Hohberg (90') fue el ejecutor del tanto, pero previamente Jesús Pretell se dejó expulsar por una falta puntual.